Вторые блюда

Острая курочка по-сицилийски


Острая курочка по-сицилийски

Этот рецепт курицы по-сицилийски – один из тех, где от вас требуется минимум активной работы, а блюдо получается на высшем уровне. Куриные бёдра жарятся в духовке при максимальной температуре на подушке из красного лука, сушёных перцев чили, чёрных оливок и апельсиновых долек, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При подаче полейте её вкусными цитрусово-острыми соками из противня.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 151 мг., натрий 199 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных лука, нарезанных дольками
  • 1/3 ст. чёрных оливок в масле, без косточек
  • 8 – 12 сушёных перцев чили, например, кайенских или чили арболь, разломайте стручки пополам
  • 6 лавровых листов
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 260°С. положите лук, оливки, перцы чили и лавровый лист на противень с бортиками. Разрежьте 1 половинку апельсина на дольки и выложите на противень.
  2. Равномерно распределите куриные бёдра кожей вверх на противне поверх других ингредиентов. Сбрызните оливковым маслом и сверху выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Посыпьте солью.
  3. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а кожа не станет хрустящей и золотистой, 30-35 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с луком, оливками, апельсинами и соками из противня.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять