Вторые блюда

Острый картофель фри с зирой


Острый картофель фри с зирой

Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный гарнир, который можно подать даже к праздничному мясу. Запеките покупной замороженный картофель фри в духовке и перемешайте со смесью специй. Для этого рецепта рекомендуется взять рифлёную картошку. Благодаря такой форме она лучше покроется пряностями.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
  • 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сычуаньского перца чили
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Перец чёрный горошком


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри.
  2. Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску.
  3. Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
  5. Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять