Отварная скумбрия
Отварная скумбрия
Для рецепта выберите крупную тушку с неповрежденной кожицей светло серебристого цвета. Состав специи можно варьировать. Маринад для рыбы очень прост – это яблочный или винный уксус 3%, что можно заменить соком свежего лимона.
Вареная скумбрия рецепт
В кастрюлю для варки выложить сухие специи, чеснок, соль и сахар.
Лимон ошпарить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Влить пару столовых ложек яблочного уксуса.
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать плавники и хвост, удалить внутренности. С помощью бумажной салфетки удалить чёрную плёнку внутри брюшка и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой. Вскипятить содержимое кастрюли, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5-8 минут под крышкой. Огонь отключить, скумбрию ставить в рассоле до остывания.
Рыбу переложить на тарелку для подачи, украсить свежим лимоном, зеленью и ломтиками огурцов.
Дополнительно при подаче рыбу можно посыпать копченой паприкой, а подать с каким-либо гарниром из риса, картофеля или же просто с луком.
Блюдо необычно и аппетитно смотрится на столе. Вареная скумбрия по-домашнему рецепту получается нежной, сочной и полезной, что рекомендуется при диете.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.