Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Приготовленная в лучших традициях паста с морепродуктами в сливочном соусе будет замечательным блюдом выходного дня. Фетучини с креветками – это отличная идея для сытного обеда или особенного ужина, которое можно приготовить достаточно быстро и удивить изобретательностью, а также умением вкусно готовить всех близких и гостей.
Блюдо готовится самым простым способом, придерживаясь традиций и основ. Во многих итальянских блюдах соусы играют большую роль, от них в основном и зависит конечный результат и вкус. В данном рецепте пасты используются сливки и сыр, но при желании можно приготовить фетучини с соусом песто или же с томатами.
Фетучини с морепродуктами в сливках
Подготовьте все необходимые продукты: промойте зелень и очистите креветки.
Нарубите свежую петрушку или укроп при помощи ножика, как можно мелко.
Измельчите примерно 100 грамм твёрдого сыра на средней терке.
Отварите пасту до состояния «Аль денте», т..е до частичной готовности, как принято это в Италии.
Растопите сливочное масло, налейте сливки, добавьте сыр, зелень, немного соли и молотого черного перца.
Прогрейте на небольшом огне все ингредиенты до однородности и добавьте креветки. Предварительно перемешайте.
Сразу же выложите отваренную пасту, размешайте и продолжите готовить 2-3 минуты на среднем огне.
Как только паста будет готова, после не продолжительной обжарки, подавайте сразу же на стол.
Классическая итальянская паста фетучине в сливочном соусе с креветками получается нежным сливочно-сырным вкусом, которая будоражит аппетит и не поддается описанию.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.