Вторые блюда

Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара

Популярная во всем мире паста карбонара – изысканное итальянское кушанье с кусочками обжаренного бекона, смешанное с яйцами сырным соусом, просто поражает воображение, удивляет простотой и влюбляет в себя вкусом. Если у вас дома есть спагетти, бекон, яйца и сыр, то незамедлительно приступайте к приготовлению этого необычного блюда из простых ингредиентов.

В разных странах, пасту карбонара готовят по-разному. Например, в Америке добавляют белое вино, в Англии кладут горох, а в России смешивают соус со сливками. В классическом варианте ни один из приведенных выше примеров не предусматривается. В оригинале, все предельно просто, понятно и без излишеств.

Итальянская паста карбонара с беконом классический рецепт

Как приготовить пасту карбонара
В кастрюлю с подсоленной водой, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, доведите до кипения и отварите спагетти согласно инструкции, примерно 7-8 минут. Откиньте пасту на дуршлаг и оставьте часть воды для соуса.

Паста карбонара
Нарежьте бекон небольшими кусочками, в глубокую посуду выложите мелко тертый сыр пармезан, вбейте 2 яйца, налейте примерно 100 мл воды из под макарон, посолите и поперчите. Взбивая яйца, размешайте с сыром до однородности.

Паста карбонара
В большой сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и обжарьте бекон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Паста карбонара рецепт
Сильно не пережаривая бекон, выложите в сковороду отваренную пасту без какой-либо жидкости.

Паста карбонара фото
Медленно, постоянно помешивая содержимое сковороды, налейте приготовленный соус карбонара из яично-сырной смеси и обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты.

Спагетти карбонара
Подавайте пасту карбонара с беконом со свежей зеленью, которую можно добавить непосредственно в соус или же в готовое блюдо. И не забудьте посыпать сверху тертым сыром.

Как видите, спагетти карбонара в классическом исполнении готовить очень легко. Особенность блюда в простоте и, конечно же, во вкусе. При желании, вы можете смело экспериментировать, добавлять другие компоненты и даже приготовить для пасты другой соус с другими ингредиентами и совершенно другим вкусом.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять