Вторые блюда

Паста с брокколи и капиколой


Паста с брокколи и капиколой

Паста с брокколи богата полезной клетчаткой и понравится и взрослым, и детям. В ней много ароматной зелени, сыра, а кусочки итальянской капиколы точно никого не оставят равнодушным. Для более яркого свежего аромата берите несколько видов зелени, например, петрушку, укроп, мяту, базилик – всё, что есть под рукой.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 7 г., холестерин 28 мг., натрий 238 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой пучок брокколи, нарезанный на соцветия, стебли очистите и тонко нарежьте
  • 280 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. раскрошенной рикотты-салата (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа, мяты, базилика, петрушки и/или шнитт-лука
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 60 гр. тонких ломтиков капиколы или ветчины коппа, нарезанной полосками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия и стебли брокколи и варите до мягкости, но всё ещё ярко-зелёного цвета, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой в миску, отложите в сторону.
  2. Снова доведите воду до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. воды из-под макарон, остальную воду слейте. Отложите макароны.
  3. В пустой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до лёгкого размягчения, примерно 1 минуту. Добавьте стебли брокколи, половину соцветий и 1 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 12 минут.
  4. Верните макароны в кастрюлю вместе с 0,5 ст. вооды. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, половину рикотты, зелень и зелёный лук; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, добавив больше воды, если паста выглядит сухой.
  5. Выложите на каждую порцию капиколу и посыпьте оставшейся рикоттой-салата.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять