Вторые блюда

Печень говяжья с луком и грибами. Как приготовить вкусно говяжью печень на сковороде

Печень говяжья с луком и грибами. Как приготовить вкусно говяжью печень на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить сочную и мягкую печень на обычной сковороде, предлагаем безошибочный рецепт, который придется по вкусу всем. Было бы банально просто обжарить печень с луком, и поэтому немного усовершенствуем рецепт, добавим грибов, немного воды и оставим томиться на медленном огне, в процессе которого печень будет подпитываться бульоном, становясь мягким, сочным и нежным.

При желании, состав ингредиентов можно значительно расширить, например, было бы неплохо добавить тертую морковь, часть томатной пасты заменить свежими помидорами и масло использовать оливковое. А можно и упростить, приготовить печень с луком без грибов. А вот тут можно найти фон для деловой презентации

Как приготовить говяжью печень на сковороде – пошаговый рецепт

Печень говяжья с луком и грибами Срежьте пленку с печени и нарежьте на средние куски. Если печень свежая, то лучше не промывать.

Печень говяжья с луком и грибами Налейте в сковороду часть масла, разогрейте и обжарьте нарезанную говяжью печень на среднем огне так, чтобы лишь поверхностно образовалась корочка, а внутри при этом оставалась розовым и недожаренным.

Печень говяжья с луком и грибами Слегка обжарив говяжью печень в масле, переложите со сковородки в отдельную посуду и плотно прикройте крышкой.

Печень говяжья с луком и грибами Оставшуюся часть масла налейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и обжарьте на небольшом огне, пока лук не размякнет.

Печень говяжья с луком и грибами Нарежьте белые грибы на четвертинки, выложите к луку, прикройте крышку и готовьте в режиме тушения до частичной готовности грибов.

Печень говяжья с луком и грибами Далее, добавьте к пассированному луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Налейте половину бульона, размешайте и готовьте при медленном бурлении – 5-10 минут.

Печень говяжья с луком и грибами Спустя время, добавьте обжаренную печень, налейте оставшийся весь бульон, размешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.

Печень говяжья с луком и грибами Как только блюдо загустеет как классическое рагу, выключите огонь и разлейте по чашкам. Присыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте кушанье на стол исключительно горячим.

Печень с грибами и луком – великолепное блюдо, которое идеальное сочетается практически с любым гарниром. Будь это отваренные макароны или тушеные овощи с картошкой и морковью, если вы приготовите подобную мясную подливку – результат всегда будет радовать отменным вкусом.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть