Вторые блюда

Перловка с грибами

Перловка с грибами

Перловка с грибами

Перловая каша – редкий гость на наших столах, а зря. Правильно приготовленная перловка очень вкусна и наверняка понравится вашим близким. Предлагаем приготовить простую и сытную перловую кашу с грибами, которую легко и быстро можно приготовить на обед.

Продукты для перловой каши

Для блюда можно выбрать любые свежие грибы. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки. Для дополнительного грибного вкуса рекомендую добавить в качестве приправы грибную муку. Её можно легко сделать из сухих белых грибов с помощью кофемолки. Блюда лучше всего готовить керамической толстостенной кастрюле или в горшочке. Классический рецепт перловки читайте тут.

Перловая каша с грибами рецепт

Перловая крупа
Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.

Нарезанные соломкой грибы
Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Рубленный репчатый лук
Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.

Морковь шинкованный
Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.

Перловка с вишенками приготовление
Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.

Перловка с грибами рецепт
Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.

Перловая каша с грибами фото
Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Перловка с грибами получается рассыпчатой и ароматной, а также очень аппетитно смотрится на столе и съедается без остатка.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять