Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир «Зернышко к зернышку»: на сковороде за 20 минут
Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир «Зернышко к зернышку»: на сковороде за 20 минут
Несколько лет назад, в какой-то кулинарной брошюрке мне на глаза попался рецепт «Жареного» риса на гарнир, который и был тогда опробован мною. И, вот с тех пор, рис на гарнир, готовлю только так.
Совершенно бесхлопотный рецепт, не нужно следить за водой — убежит, или не убежит. И, всегда рис получается зернышко к зернышку — никакой каши! А благодаря одной-единственной специипряности он становится «солнечным»!
Попробуйте приготовить рис по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для приготовления:
Чеснок — 3-5 зуб.
Масло растительное — 30 мл
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
И, обязательно, куркума
Для приготовления такого гарнира я использую пропаренный рис. С обычным длиннозерным рисом тоже получается неплохо, а вот круглый не годится.
Как и всегда, рис промываем в холодной воде (вроде как это правильно), затем сливаем в дуршлаг или сито и даем ей стечь. Только это без особого фанатизма… Не нужно ждать, когда рис полностью высохнет!
Пока с риса стекает вода, очищаем чеснок и нарезаем пластинками — не слишком тонкими.
Дальше, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. А затем кладем пластинки чеснока. Обжариваем не долго — сначала чеснок станет прозрачным, затем появится легкий румянец — этого достаточно! Вынимаем чеснок из масла — все ароматы он отдал!
Закладываем в сковороду подготовленный рис, перемешиваем. Обжариваем буквально пару минут, рисинки должны впитать в себя масло.
Добавляем соль, молотый перец, какие-нибудь специи (по своему желанию) и обязательно чайную ложечку куркумы. Конечно, если у вас нет этой пряности — то, и ничего, не кладите… Но, без куркумы рис будет обычным — белым или мутно-серым. А куркума придаст яркий «солнечный» цвет, рис получится значительно привлекательнее.
Вливаем горячую воду, так, чтобы она на 2 см покрывала рис, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне до готовности.
В зависимости от функционала вашей плиты и от сорта самого риса, будет зависеть время приготовления. У меня через 15 минут рис уже готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.