Вторые блюда

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир «Зернышко к зернышку»: на сковороде за 20 минут

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир «Зернышко к зернышку»: на сковороде за 20 минут

Несколько лет назад, в какой-то кулинарной брошюрке мне на глаза попался рецепт «Жареного» риса на гарнир, который и был тогда опробован мною. И, вот с тех пор, рис на гарнир, готовлю только так.

Совершенно бесхлопотный рецепт, не нужно следить за водой — убежит, или не убежит. И, всегда рис получается зернышко к зернышку — никакой каши! А благодаря одной-единственной специипряности он становится «солнечным»!

Попробуйте приготовить рис по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Ингредиенты для приготовления:

Рис пропаренный — 1 стакан, можно и больше
Чеснок — 3-5 зуб.
Масло растительное — 30 мл
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
И, обязательно, куркума

Для приготовления такого гарнира я использую пропаренный рис. С обычным длиннозерным рисом тоже получается неплохо, а вот круглый не годится.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Как и всегда, рис промываем в холодной воде (вроде как это правильно), затем сливаем в дуршлаг или сито и даем ей стечь. Только это без особого фанатизма… Не нужно ждать, когда рис полностью высохнет!

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Пока с риса стекает вода, очищаем чеснок и нарезаем пластинками — не слишком тонкими.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут



Дальше, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. А затем кладем пластинки чеснока. Обжариваем не долго — сначала чеснок станет прозрачным, затем появится легкий румянец — этого достаточно! Вынимаем чеснок из масла — все ароматы он отдал!

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Закладываем в сковороду подготовленный рис, перемешиваем. Обжариваем буквально пару минут, рисинки должны впитать в себя масло.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Добавляем соль, молотый перец, какие-нибудь специи (по своему желанию) и обязательно чайную ложечку куркумы. Конечно, если у вас нет этой пряности — то, и ничего, не кладите… Но, без куркумы рис будет обычным — белым или мутно-серым. А куркума придаст яркий «солнечный» цвет, рис получится значительно привлекательнее.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Вливаем горячую воду, так, чтобы она на 2 см покрывала рис, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне до готовности.

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

В зависимости от функционала вашей плиты и от сорта самого риса, будет зависеть время приготовления. У меня через 15 минут рис уже готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Показываю, как я готовлю рассыпчатый рис на гарнир "Зернышко к зернышку": на сковороде за 20 минут

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть