Вторые блюда

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Этому рецепту пышных оладьев очень много лет, но я всегда сомневалась – получится ли? Меня всегда смущал горячий кефир и не свернутся ли при этом яйца?

Попробовав один раз приготовить – готовлю теперь только так. Настолько все просто и очень удачно, что даже ребенок сможет их печь. Получаются всегда воздушными благодаря трюку с горячим кефиром.

Главный плюс этого рецепта, что тесто не забитое и после остывания оладьи не становятся как подошва.

Для приготовления понадобится:

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

1 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соды

Приступаем к приготовлению:

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Яйцо взбиваю венчиком с одной столовой ложкой сахара.

Кто любит послаще, то сахар можно положить на свой вкус.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Один стакан кефира (жирность подойдет любая) выливаю в ковшик. Включаю небольшой огонь и нагреваю до горячего состояния – регулярно помешиваю.

Главное, чтобы он не закипел и не свернулся.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Горячий кефир (не кипяток) вливаю к яйцам и тщательно размешиваю.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Просеиваю полтора стакана муки и добавляю к горячему кефиру с яйцом.

Замешиваю тесто по консистенции как густая сметана.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

В тесто добавляю половину чайной ложки соды.

Еще раз хорошо перемешиваю и больше тесто не трогаю, чтобы оладьи получились пористые и воздушные.

Жарю с двух сторон, на среднем огне и в небольшом количестве подсолнечного масла.

Крышкой при этом не накрываю.

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Приноровилась готовить пышные оладьи на горячем кефире

Оладушки приготовленные по этому простому рецепту получаются волшебными – с хрустящей корочкой и пористой воздушной мякотью.

Всем приятного аппетита!

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять