Вторые блюда

Простые и вкусные вторые блюда горячие

Простые и вкусные вторые блюда горячие

Простые и вкусные вторые блюда горячие

Простые и вкусные вторые блюда горячие
Вторые блюда иногда могут заменить полностью обед или ужин. Их есть огромное количество и каждый выбирает свои любимые. Некоторые из них готовятся очень редко и в основном по праздникам. Другие считаются повседневными.

Выбирая вторые блюда горячие, можно обратить внимание на крупы или овощи. Можно сделать их с добавлением мяса или запечь в горшочках. Но есть очень вкусные и простые блюда. Их быстро готовить и приятно кушать.

Картофель с зеленью

Для приготовления использовать картофель, укроп, лук, сливочное масло, сметану, соль.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Желательно брать небольшие картофелины и варить их целыми. Пока варится картофель лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Когда он приготовится, влить 3-4 ложки сметаны и выключить огонь. Укроп мелко нарезать. Когда картофель приготовится слить всю воду, всыпать в кастрюлю жареный лук с маслом и сметаной. Хорошо перемешать и добавить зелень.

Ленивые голубцы

Понадобится свежая капуста, рис, томат, мясо, лук, масло.

Капусту нашинковать, а рис залить кипятком. Мясо порезать небольшими кусками и обжарить в казане в луком, добавить затем томат и немного воды. Тушить все до полуготовности. После этого добавить капусту и перемешать смесь. Можно перед тушением капусту немного примять руками. Так она пустит сок и будет быстрее тушиться. Доведя капусту до полуготовности добавить рис. Долить немного воды и тушить ленивые голубцы до готовности.

Овощное рагу

Понадобится 5 картофелин, 3 болгарских перца, 2 баклажана, луковица, цветная капуста, помидоры.

Овощи почистить и порезать кусочками примерно одинакового размера. Лук слегка обжарить в масле и добавить нарезанные помидоры. Когда они потушатся, можно добавлять картофель. Добавить стакан воды и дать закипеть. Затем добавить все остальные овощи и перемешать. Посолить и накрыть крышкой. Тушить рагу на маленьком огне не перемешивая. Если необходимо, добавить воды.

Вторые блюда горячие всегда будут пополнять запасы рецептов. Их появляется все больше и каждая хозяйка придумывает свое фирменное блюдо, которое нравится семье.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять