Вторые блюда

Простые итальянские блюда рецепты

Простые итальянские блюда рецепты

Простые итальянские блюда рецепты

Простые итальянские блюда рецепты
Италия всегда славилась своими невероятными блюдами. Они известны во всем мире и имеют довольно большое количество фанатов. Чего только стоит известная пицца. Но есть не менее вкусные и популярные итальянские блюда рецепты которых доступны всем желающим. Поэтому приготовить на своей кухне их можно с легкостью.

Ризотто с овощами

Для приготовления понадобится круглый рис, сливочное масло, сухое вино, вода или бульон, куркума, набор овощей — лук, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец.

В глубоком казане растопить около 100 гр сливочного масла и добавить в него мелко нашинкованную луковицу. Постоянно помешивать на небольшом огне и довести лук до прозрачного состояния. Стакан промытого и подсушенного риса добавить в масло и помешивать, пока он не впитает масло. Рис обязательно должен набраться масла и стать прозрачным. Теперь можно влить немного вина. Достаточно 50-80 мл. Помешать рис и дать вину в него впитаться. Весь алкоголь испарится и оставит только самое вкусное.

Затем можно постепенно добавлять 2-2,5 стакана бульона или воды. Но делать это нужно постепенно, постоянно подливая тонкой струйкой и помешивая. Бульон будет очень быстро впитываться в рис и он набухнет. В последней порции бульона растворить куркуму и соль. Овощи добавить после бульона, перемешать ризотто и накрыть крышкой. Дать постоять на маленьком огне 4-5 минут и накрыть полотенцем.

Лазанья

Для приготовления понадобятся листы для лазаньи, фарш, помидоры, вино, чеснок, сливочное масло, твердый сыр, молоко, мука, специи.

Для начала приготовить фарш. Для этого обжарить на масле нашинкованный лук, добавить фарш и аккуратно помешивая обжарить его. После этого добавить очищенные от кожуры помидоры, влить немного вина и тушить около 20 минут. Затем добавить зелень и чеснок.

Из молока, масла, муки приготовить соус Бешамель и отварить в соленой воде листы для лазаньи. Обязательно их промыть, чтобы они не слиплись. Теперь приступить к выкладыванию ингредиентов. В глубокую емкость для духовки положить немного соуса, листы и фарш. Все это повторять пока закончатся ингредиенты. Сверху натереть сыр и выпекать около часа при 180°С. Такие итальянские блюда рецепты всегда будут украшением к столу.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять