Вторые блюда

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме «Всё по 500»: считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме «Всё по 500»: считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно противоположный рецепт — тонкие, совсем не постные блины, с очень интересной текстурой! Блины получаются тонкими, но без дырочек… А волнистыми или «бархАнистыми» — как песок в пустыне. Мне очень понравился этот эффект. Попробуйте и вы приготовите их, уверена вам они тоже понравятся!

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 500 мл
Кипяток — 500 мл
Мука — 500 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
Соль — 2 щепотки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Приступаем…

В миску сначала разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин…

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

… И при помощи миксера взбиваем. Можно конечно обойтись и без миксера, а воспользоваться венчиком — но, с использованием первого кухонного оборудования всё пройдёт значительно быстрее.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Далее, вливаем молоко — температура данного продукта не имеет значения, можно взять холодное, прямо из холодильника. Снова миксером немного взбиваем.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Теперь просеиваем сразу всё количество муки и опять же миксером взбиваем. Тесто получается немного густым — как бы не для тонких блинчиков, но дальше ситуация исправляется…

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Кипятком! Вливаем его постепенно в тесто, при этом работаем миксером. Ничего не сварится, яйца не свернуться — и не будет никаких комочков. И, тесто получится нужной консистенции для тонких блинчиков. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём минут 10 постоять.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Начинаем жарить блины. В принципе, сковороду не нужно ничем смазывать, но если есть сомнения, что блины прилипнут, можете первый раз смазать её растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон, и здесь вы увидите эту интересную фактуру этих блинчиков. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Enable referrer and click cookie to search for pro webber