Вторые блюда

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме “Всё по 500”: считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме “Всё по 500”: считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме “Всё по 500”: считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно противоположный рецепт — тонкие, совсем не постные блины, с очень интересной текстурой! Блины получаются тонкими, но без дырочек… А волнистыми или “бархАнистыми” — как песок в пустыне. Мне очень понравился этот эффект. Попробуйте и вы приготовите их, уверена вам они тоже понравятся!

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 500 мл
Кипяток — 500 мл
Мука — 500 г
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
Соль — 2 щепотки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Приступаем…

В миску сначала разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин…

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

… И при помощи миксера взбиваем. Можно конечно обойтись и без миксера, а воспользоваться венчиком — но, с использованием первого кухонного оборудования всё пройдёт значительно быстрее.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Далее, вливаем молоко — температура данного продукта не имеет значения, можно взять холодное, прямо из холодильника. Снова миксером немного взбиваем.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Теперь просеиваем сразу всё количество муки и опять же миксером взбиваем. Тесто получается немного густым — как бы не для тонких блинчиков, но дальше ситуация исправляется…

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Кипятком! Вливаем его постепенно в тесто, при этом работаем миксером. Ничего не сварится, яйца не свернуться — и не будет никаких комочков. И, тесто получится нужной консистенции для тонких блинчиков. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём минут 10 постоять.

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Начинаем жарить блины. В принципе, сковороду не нужно ничем смазывать, но если есть сомнения, что блины прилипнут, можете первый раз смазать её растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон, и здесь вы увидите эту интересную фактуру этих блинчиков. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Рассказываю, как я готовлю тонкие блины по схеме "Всё по 500": считаю такой рецепт достоин вашего внимания

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять