Вторые блюда

Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами

Рыбные котлеты с кальмарами

Вкусным, нежным котлетам с кальмарами будут рады все за обеденным столом. А если придерживаться некоторых секретов, рыбные котлеты с кальмарами всегда будут удачными. Берите рецепт на заметку!

Рыбные котлеты с кальмарами

Категория: Вторые блюда

Рыбные котлеты с кальмарами описание приготовления:

Мука дурум представляет собой крупку из твердых сортов пшеницы и используется в основном для макаронных изделий, но ее можно заменить на манку. Панировочные сухари так же можно заменить на манную крупу, у рыбных котлет с кальмарами получится более плотная и хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (дурум)
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Кальмары — 250 Грамм (очищенные)

Как приготовить «Рыбные котлеты с кальмарами»

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кальмарами.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, очистите от внутренностей и профилируйте. Пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 3

Репчатый лук очистите и порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте к луку мягкое сливочное масло.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 4

Кальмары сполосните и порежьте, выложите в чашу с луком и маслом.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 5

Похожие рецепты

Разбейте в чашу яйцо и пробейте все до однородной массы.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 6

В рыбный фарш добавьте муку и перемешайте.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 7

Добавьте в миску с рыбным фаршем массу из кальмаров.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 8

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Хорошенько отбейте фарш до плотного состояния.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 9

Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях.

Рыбные котлеты с кальмарами - фото шаг 10

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и поджарьте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять