Шакшука
Шакшука
Шакшука — это блюдо израильской и арабской кухни. По сути шакшука это жаренные яйца с соусом из помидоров с острым перцем. Берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- помидор — 2 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- перец болгарский — 1/4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- острый перец —
- соль —
- сахар —
- перец черный —
Похожие рецепты
Шакшука пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить шакшуку:
1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.
2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.
3. Спустя несколько минут займемся помидорами. Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).
4. Начинаем обжаривать овощи. Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок. Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
5. Соус готов. Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца. На медленном огне готовим яйца до готовности. Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.
Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.
Приятного аппетита!
Шакшука видео рецепт
Израильская 20 мин 1