Вторые блюда

Шакшука


Шакшука

Шакшука — это блюдо израильской и арабской кухни. По сути шакшука это жаренные яйца с соусом из помидоров с острым перцем. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Шакшука. быстрый завтрак из яиц

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1/4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • острый перец —
  • соль —
  • сахар —
  • перец черный — ​

Похожие рецепты

Шакшука пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить шакшуку:

1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.

2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.

3. Спустя несколько минут займемся помидорами. Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).

4. Начинаем обжаривать овощи. Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок. Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 5.

5. Соус готов. Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца. На медленном огне готовим яйца до готовности. Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.

Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.

Приятного аппетита!

Шакшука видео рецепт

Израильская 20 мин 1

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»