Вторые блюда

Шашлык и соус чатни из крыжовника

Шашлык и соус чатни из крыжовника

Шашлык и соус чатни из крыжовника

Сегодня приготовим шашлык и соус чатни из крыжовника к нему. Вкуснейший шашлык и ароматный соус чатни из индии просто созданы друг для друга. Берите рецепт на заметку!

Шашлык и соус чатни из крыжовника

Категория: Вторые блюда Шашлык

Ингредиенты

  • свиная шея — 3 кг.
  • лук (средний) — 8 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • аджика острая — 2 ч.л.
  • минеральная вода — 250 мл.
  • соль
  • специи
  • сахар — 100 гр.
  • крыжовник — 500 г.
  • лук ялтинский (100 гр. ) — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • перец острый -1 шт.
  • вода -100 мл.
  • уксус винный (6%) — 100 мл.
  • соль (щепотка)

Шашлык и соус чатни из крыжовника пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка:

1. Нарезаем лук полукольцами.

2. К луку добавляем соль и выжимаем из лука сок.

3. Нарезаем мясо на большие куски. Добавляем к луку и перемешиваем.

Похожие рецепты

4. К мясу с луком добавляем минеральную воду, томатную пасту, аджику и специи.

5. Томатная паста вкус шашлыка не изменит, но значительно улучшит внешний вид при подаче. А Минеральная сделает шашлык сочным. Специи берите, которые нравятся вам. Шашлык маринуем 2 часа.

Для чатни из крыжовника

1. Вымойте, обсушите крыжовник.

2. Измельчите лук. Нарежьте острый перец.

3. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды, уксус и все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Шашлык и соус чатни из крыжовника видео рецепт

Домашняя 250 мин 6

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять