Шашлык и соус чатни из крыжовника
Шашлык и соус чатни из крыжовника
Сегодня приготовим шашлык и соус чатни из крыжовника к нему. Вкуснейший шашлык и ароматный соус чатни из индии просто созданы друг для друга. Берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда Шашлык
Ингредиенты
- свиная шея — 3 кг.
- лук (средний) — 8 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- аджика острая — 2 ч.л.
- минеральная вода — 250 мл.
- соль
- специи
- сахар — 100 гр.
- крыжовник — 500 г.
- лук ялтинский (100 гр. ) — 1 шт.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- кардамон — 1 ч.л.
- горчица — 1-2 ч.л.
- перец острый -1 шт.
- вода -100 мл.
- уксус винный (6%) — 100 мл.
- соль (щепотка)
Шашлык и соус чатни из крыжовника пошаговый рецепт приготовления
Для шашлыка:
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. К луку добавляем соль и выжимаем из лука сок.
3. Нарезаем мясо на большие куски. Добавляем к луку и перемешиваем.
Похожие рецепты
4. К мясу с луком добавляем минеральную воду, томатную пасту, аджику и специи.
5. Томатная паста вкус шашлыка не изменит, но значительно улучшит внешний вид при подаче. А Минеральная сделает шашлык сочным. Специи берите, которые нравятся вам. Шашлык маринуем 2 часа.
Для чатни из крыжовника
1. Вымойте, обсушите крыжовник.
2. Измельчите лук. Нарежьте острый перец.
3. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды, уксус и все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шашлык и соус чатни из крыжовника видео рецепт
Домашняя 250 мин 6