Скумбрия в сливочном соусе
Скумбрия в сливочном соусе
Вкуснейшая и нежная скумбрия в сливочном соусе обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приготовить такую рыбку совсем несложно. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- скумбрия — 3 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливки – 400 мо 10% жирности
- укроп – ½ пучка
Как приготовить «Скумбрия в сливочном соусе»
Похожие рецепты
1. У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову. Промываем, просушиваем рыбку, филируем, удаляем кости. Аналогично обрабатываем остальную рыбу.
2. Каждое филе скумбрии разрезаем пополам, солим, обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5-2 минуты.
3. Мелко нарезаем укроп. В сухую сковороду вливаем сливки, солим по вкусу и добавляем укроп. Ждем закипания.
4. К сливкам добавляем рыбу, убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут до готовности рыбки. Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Скумбрия в сливочном соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 4