Вторые блюда

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Не знаю, как вы, а я, находясь дома, не отхожу от холодильника. Еще не доела салат, уже уплетаю бутерброд. Сейчас придется проводить очень много времени дома, и готовка будет стоять пусть не на первом месте, но далека не на последнем, поэтому хочется приготовить вкусно, сытно, как можно меньше стоять у плиты и, насколько это возможно, менее калорийно.

Сегодня будем готовить свиные ребрышки в горшочках. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что от вас требуется только порезать овощи и мясо, а духовка сама все за вас сделает. Если семья большая, можно сразу приготовить 10-12 горшочков, и дня 2 не подходить к плите. Тут вам и первое, и второе.

Для ребрышек в горшочках на (2 порции) нам потребуется:
ребра свиные -400 гр.

Картофель- 2 шт. крупные
Кабачок- 1 шт.
Перец сладкий- 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр- 100 гр.

Когда я готовлю ребра, мне нравится, чтобы они были, все-таки, на тушеные, а слегка поджаренные, поэтому ребра режем, маринуем на 10 минут в специях

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

и обжариваем на сковородке.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Духовку включаем и нагреваем до 200 градусов.

Пока ребрышки жарятся нарезаем кабачок и перец небольшими кусочками.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Картофель и помидор так же нарезаем маленькими кусочками.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Пока мы резали овощи, мясо поджарилось.

Выкладываем ребра в горшочки,

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

сверху закладываем картофель, перец, потом кабачок и помидор.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Я кладу именно в такой последовательности, потому что помидор и кабачок дадут сок и наполнят горшочек необходимой жидкостью. Каждый ряд овощей понемногу солю.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Горшочки накрыть крышкой, и поставить на час в духовку.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Через час содержимое горшочка осядет и можно смело сверху хорошо посыпать сыром.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Закрываем горшочек и еще минут 5-10 они должны постоять закрытыми в духовке. Потом увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, открываем горшочек, и даем возможность запечься красивой сырной корочке еще минут 5. После этого достаем и едим.

Это блюдо отлично подойдет не только в будни, но и к приходу гостей можно приготовить и рассказывать, что вы полдня не выходили с кухни.

Сочные ребрышки с овощами в горшочках

Это очень вкусно! Попробуйте! Всем приятного аппетита!

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть