Свиная рулька по-немецки айсбайн (eisbein)
Свиная рулька по-немецки айсбайн (eisbein)
Свиная рулька по-немецки айсбайн (eisbein) очень хорошо подходит к пиву, но ее можно подавать и как основное блюдо с капустой или вареным картофелем. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- вода-5 л.
- майоран- 4 ч.л.
- лавровый лист- 8 шт.
- душистый перец- 2 ч.л
- черный перец горошком-2 ч.л
- кориандр-2 ч.л.
- чеснок- 8 зубков
- лук репчатый- 1 жт
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- горчица — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
2. Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
3. Поставьте емкость в прохладное место на 2-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку.
4. Через 2-5 дней достать из рассола и промыть.
Для варки: Вода-5 л. (соль не добавляем)
Майоран- 4 ч.л.
Лвровый лист- 8 шт.
Душистый перец- 2 ч.л (по вкусу)
Черный перец горошком-2 ч.л (можно больше)
Кориандр-2 ч.л.
Чеснок- 8 зубков
Похожие рецепты
Лук репчатый- 1 жт (большая)
Морковь — 2 шт.
1. Довести до кипения и варить 15 мин.
2. Загрузить рульки и варить 2,5-3 ч.
Глазурь:
Растительное масло — 4 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Горчица — 3 ст.л.
1. Тщательно перемешиваем.
2. Через 2,5-3 ч.,как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
3. Покрываем глазурью, тщательно обмазывая рульку со всех сторон.
4. Запекайте рульку в духовке при температуре 220 град. 15-17 мин. до образования румяной корочки.
5. Подавайте айсбайн — запеченную свиную рульку с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
Шнапса нет? Налейте водку.
Свиная рулька по-немецки айсбайн (eisbein) видео рецепт
Немецкая 180 мин 2