Вторые блюда

Три варианта вкусного гарнира из картофеля – на любой праздник.

Три варианта вкусного гарнира из картофеля – на любой праздник.

Три варианта вкусного гарнира из картофеля – на любой праздник.

Мой зять обожает картофель. Может употреблять его каждый день. И чтобы картофель не надоедал, моя дочь готовит мужу разнообразие блюд из картофеля.

Самые любимые его гарниры – картофель пюре,

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

Фото из интернета.

картофель с румяной хрустящей корочкой (без названия, рецепт опишу ниже),

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

ароматный картофель по-деревенски.

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

Фото из интернета.

Все три варианта подойдут для повседневного употребления, так и для праздничного стола, второй и третий вариант – больше для праздника.

Основным компонентом для всех трех вариантов будет служить картофель.

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

Фото из интернета.

Как готовить картофельное пюре и картофель по-деревенски все знают. А как готовит моя дочь свой рецепт ароматного картофеля с хрустящей корочкой, смотрите ниже.

Берем картофель, желательно одинакового размера, (если это молодой картофель, то это будет вдвойне вкуснее), отвариваем в мундире до полуготовности, аккуратно протыкаем ножичком.

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

Самое главное не переварить, иначе он рассыпется и нечего не получиться. Даем картофелю остыть. Далее снимаем с него кожуру.

Нагреваем сковороду и растапливаем сливочное масло и обжариваем несколько зубчиков чеснока для аромата и веточку розмарина. Чеснок и розмарин снимаем и аккуратно выкладываем сваренный картофель на разогретую сковороду с маслом и посыпаем солью, смесью перцев, паприкой, постепенно переворачиваем картофель деревянной лопаткой, чтобы обжарить картофель до румяной корочки со всех сторон.

Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем рубленной зеленью (петрушка, укроп, можно использовать зеленый лучек по вашему желанию).

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления в теплом виде. Подавать с соусом. Скажу сразу, сколько бы не было приготовлено такого картофеля – ни остается ничего, любят даже дети!

Три варианта вкусного гарнира из картофеля - на любой праздник.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять