Турецкий картофельный салат от которого я не смогу отказаться.
Турецкий картофельный салат от которого я не смогу отказаться.
Картофельный салат в моей семье всегда пользуется успехом. Часто готовлю его и к застолью, и просто к обеду. Я добавляю в салат свежую паприку, а вместо майонезной заправки – бульон и оливковое масло. Репчатый лук заменяю красным , на мой вкус он не такой резкий.
300 мл овощного бульона
1 красная луковица
1 сладкий перец
2-3 пера зелёного лука
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
½-1 лимон
3-6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
6 яиц, сваренных вкрутую
● Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в ёмкость, залить тёплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут.
● Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук.
● Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
● Зелёный лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем.
● Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать.
Наш замечательный ароматный, сытный и очень полезный со всеми витаминами салат готов. Пусть вам будет вкусно!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.