Вторые блюда

Тушёный эскариоль с томатами

Тушёный эскариоль с томатами

Тушёный эскариоль с томатами

Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И не забудьте про «вишенку» — горсть тёртого пармезана в конце. На приготовление уходят считаные минуты, и тушёный эскариоль станет подходящим гарниром к любым блюдам из мяса или птицы.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок эскариоля
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. орегано
  • Тёртый пармезан, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте 3 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте порциями 1 большой пучок нарезанного эскариоля, посолите, посыпьте хлопьями красного перца и готовьте, пока листья не завянут, 3 минуты.
  2. Добавьте одну банку (400 гр.) нарезанных кубиками консервированных помидоров; варите, пока жидкость не выпарится, 7 минут. Добавьте 2 ст. л. нарезанного орегано, посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!