Уральские пельмени на пару
Уральские пельмени на пару
Когда очень захотелось пельмешек, можно приготовить ароматные уральские пельмени на пару. Берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 2 ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- вода — 0,75 ст.
- соль — щепотка
- начинка:
- свинина — 180 гр.
- говядина — 180 гр.
- баранина — 120 гр.
- топленое масло — 50 гр.
- мускатный орех молотый — 2 гр.
- сливки 20% — 2-3 ст.л.
- лук репчатый — 80 гр.
- соль
- перец
- соус:
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец
- красный винный уксус — 3 ст.л.
Уральские пельмени на пару пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.
2. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.
3. Пока тесто отдыхает сделаем начинку.
4. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.
5. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.
6. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.
Похожие рецепты
7. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.
8. Из теста раскатываем кружочки.
9. Выкладываем фарш на середину.
10. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.
11. Кончики теста слепляем между собой.
12. Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.
13. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.
14. В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.
15. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.
16. Хорошо всё перемешиваем.
Уральские пельмени на пару видео рецепт
Домашняя 30 мин 8