Вторые блюда

Уральские пельмени на пару

Уральские пельмени на пару

Уральские пельмени на пару

Когда очень захотелось пельмешек, можно приготовить ароматные уральские пельмени на пару. Берите рецепт на заметку!

Уральские пельмени на пару

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • вода — 0,75 ст.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • свинина — 180 гр.
  • говядина — 180 гр.
  • баранина — 120 гр.
  • топленое масло — 50 гр.
  • мускатный орех молотый — 2 гр.
  • сливки 20% — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • соль
  • перец
  • соус:
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • красный винный уксус — 3 ст.л.

Уральские пельмени на пару пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.

2. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.

3. Пока тесто отдыхает сделаем начинку.

4. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.

5. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.

6. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.

Похожие рецепты

7. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

8. Из теста раскатываем кружочки.

9. Выкладываем фарш на середину.

10. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.

11. Кончики теста слепляем между собой.

12. Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.

13. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

14. В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.

15. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.

16. Хорошо всё перемешиваем.

Уральские пельмени на пару видео рецепт

Домашняя 30 мин 8

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять