Вторые блюда

Утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка в духовке

Утиные окорочка в духовке

Блюда из утки всегда пользуются большой популярностью. Уток жарят, запекают, фаршируют. Из утиного мяса получаются прекрасный первые блюда, котлеты, рагу и тефтели. А мы вам предлагаем запечь утиные окорочка в духовке. Рецепт запеченной утки не сказать, что простой, но результат вас приятно порадует. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или романтический вечер.
Ингредиенты для приготовления утиных ножек

Для наилучшего результата, чтобы блюдо получилось вкусной и выглядело аппетитно, отберите ножки от крупной, но не старой утки. Чтобы подчеркнуть аромат птицы, можно использовать яблоки, виноград, айву. Как замена специального маринада для мяса – эти фрукты, вместе с красным вином и медом придадут мясу изысканный оттенок вкуса. Для приготовления потребуется керамическая форма с высокими бортами с крышкой или фольгой.

Запеченные утиные ножки с яблоками рецепт

Утиные ляжки
Утиные окорочка обмыть, обсушить в полотенце. Натереть птицу солью, перцем и медом. Оставить утку на 20-30 минут при комнатной температуре.

Форма с утиным жиром
В форму для запекания выложить утиный жир, что присутствует в самой тушке.

Ножки домашней утки
Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.

Запеченные утиные ножки
Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.

Утиные окорочка в вине
Согласно перечню с ингредиентами, влейте определенное количество красного вина.

Окорочка утки в фольге
Форму закрыть фольгой или крышкой. Отправить форму в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Утка с яблоками
Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.

Утиные ножки с виноградом и яблоками
Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.

Вкусные окорочка запеченные в духовке
Духовку отключить и, не открывая дверце, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.

Запеченные в духовке утиные окорочка можно подать в той же форме, в которой они запекались. Подачу дополнить хлебом, украсить зеленью.

Запеченные утиные окорочка фото

У мяса печеной утки нежная структура и великолепный приятный вкус, подчёркнутый ароматами фруктов, вина и специй. Утка с яблоками непременно станет украшением торжественного стола и будет сытным угощением для праздничного бурного застолья.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять