Вторые блюда

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Ну, как-то вот так.

Все предельно просто и замечательно вкусно!

Можно, конечно, взять несколько утиных тушек и добыть из них грудки, кстати, если кому интересно, то могу рассказать об этом подробно, но в этот раз грудки были …, в общем, просто были грудки.

Часа за два – три до того, грудки промыть, обсушить и … ну, пусть будет, замариновать. Это, конечно, громко сказано, но тем не менее. Просто добавить немного чеснока, присолить, перемешать и … все. Поставить тазик в холодильник и пусть постоят.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Готовить лучше всего в казане. Но за неимением гербовой…, в общем, взяли мы кастрюлю чугунную, толстостенную, поставили на огонь, раскалили слегка и грудки туда и отправили.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Задача стоит – грудки обжарить, чтобы корочка образовалась. Чеснок не выбрасывать. Пусть себе с грудками остается.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Яблоки. Конечно, лучше всего антоновку взять, но, увы, запаса нет. Поэтом выбрали максимально кислые и сочные. Хотя, честно говоря, они все таки сладковаты оказались, но ничего этим не испортили. Почистить и на дольки порезать.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Выкладываем поверх грудок в казан. Травки, специи, приправы. Умышленно не привожу списка этих приправ. Тут дело вкуса. Острее, ароматнее…, в общем, в соответствии с пристрастиями и вкусами выбирайте себе набор.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Яблоки показались суховатыми. Как – никак, а февраль месяц. Поэтому добавили в казан немного яблочного сока.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Держим кастрюлю на маленьком огне под закрытой крышкой часа полтора. Вот такую картину будем иметь в результате.

Аккуратно, шумовкой вынимаем грудки и яблоки, обязательно дать стечь жиру.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Очередь капусты. Надо обязательно хорошо промыть. Оставить минимум кислоты. И еще…, если капуста нарезана длинно, то лучше ее немного измельчить.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

А потом капусту в той жиро – яблочной смеси тушить, на медленном огне, что называется, до готовности. Главное – не передержать. Чтобы капуста не разошлась в кашу. Она пропитается всем тем утиным и яблочным великолепием, что осталось в кастрюле.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Утка мягкая, сочная, ароматная. Капуста …, тут, знаете, еще вопрос – что вкуснее: капуста или утка. Правда – правда.

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Ангела за трапезой!

Утка, грудки, яблоки и квашеная капуста

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять