Вторые блюда

Вкусные рецепты приготовления печени

Вкусные рецепты приготовления печени

Вкусные рецепты приготовления печени

Вкусные рецепты приготовления печени
Печень очень вкусный и полезный продукт. И чтобы получить от нее максимальное наслаждение, можно приготовить ее разными способами. Рецепты приготовления печени настолько разнообразны, что они подойдут даже для тех, кто не очень любит ее.

Печеночные котлеты

Для приготовления понадобится: 500 гр печени, 3 луковицы, чеснок, 100 гр сала, манка, соль, перец.

Печень можно использовать разную. Но следует помнить, что куриная или индюшиная печень сделают котлеты более мягкими и нежными. Печень перемолоть с салом, луком и чесноком. Всю смесь хорошо перемешать и добавить чайную ложку соли и щепотку перца. Также необходимо добавить 4 ложки манки. Вместо крупы можно использовать мякиш хлеба.

Смесь получится жидковатой, но это нормально. Жарить котлеты на растительном масле, наливая их на сковороду ложкой. Жарятся они очень быстро с обеих сторон. Подавать их можно к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Салат с печенью

Для приготовления: 300 гр куриной печени, луковица, маринованные шампиньоны, корнишоны, майонез, масло.

Печень немного отварить в подсоленной воде и порезав на кусочки положить в горячую сковороду с маслом, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до готовности. Переложить лук и печень без масла в небольшую емкость.

Грибы желательно использовать небольшие, чтобы они оставались в салате целыми. Корнишоны тоже не следует резать. Если их нет, то использовать соленые огурцы, порезав их на небольшие куски. Заправить салат майонезом.

Печень в соусе

Понадобится: 400 гр печени, лук, морковь, сливки, масло, специи, сладкий перец.

Печень хорошо промыть и нарезать небольшими кусками и опустить в горячее масло. Готовить можно в казане или на глубокой сковороде. Когда печень слегка поменяет цвет, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Все это жарить до золотистого цвета. Затем добавить специи и немного воды, чтобы она накрыла печень. Тушить все в течение 20 минут на маленьком огне.

В конце добавить несколько ложек сливок и продержать на огне 2-3 минуты. Соус должен получиться густоватый и очень ароматный.

Рецепты приготовления печени довольно простые и не требуют много времени. А блюда получаются сытными и вкусными.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять