Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое “Ералаш”
Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое “Ералаш”
Я, наверное как и многие хозяйки на всякий случай запаслась крупами впрок.
Одна из самых любимых круп в нашей семье – это гречка. Готовлю из неё не только каши, но и много чего интересного.
Сегодня покажу одно очень вкусное блюдо из гречневой крупы, под названием “Ералаш” Могу сказать с уверенностью – понравится многим.
Блюдо необычное, сытное, ароматное и невероятно вкусное.
Приступаем к приготовлению:
Блюдо готовлю в глиняных горшочках. Все ингредиенты рассчитаны на три горшочка.
Мелким кубиком нарезаю одну большую луковицу.
Среднюю морковь натираю на крупной терке.
300 грамм грибов шампиньонов нарезаю пластинками. У меня грибы замороженные.
Обжариваю овощи на сливочном масле до полной готовности.
Мясо для этого блюда можно использовать любое. Я готовила в этот раз из свинины.
Мясо 500 грамм нарезала небольшими кубиками. Посолила, поперчила и уложила на дно горшочка.
В каждый горшочек с мясом, уложила обжаренные овощи – примерно по три столовых ложки с горкой.
Гречку мою. Закладываю в горшочки по пять полных ложек сверху на овощи.
Сметану развожу водой один к одному.
Заливаю в каждый горшочек, из расчета: на 5 столовых ложек гречки – 10 ложек воды со сметаной.
Накрываю крышечками. Ставлю в холодную духовку, чтобы посуда не лопнула.
Выпекаю 1 час при температуре 200 градусов.
Друзья, гречка приготовленная таким оригинальным и простым способом – получается фантастически вкусной.
Очень рекомендую попробовать приготовить!
Всем приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.