Вторые блюда

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое «Ералаш»

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое «Ералаш»

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Я, наверное как и многие хозяйки на всякий случай запаслась крупами впрок.

Одна из самых любимых круп в нашей семье — это гречка. Готовлю из неё не только каши, но и много чего интересного.

Сегодня покажу одно очень вкусное блюдо из гречневой крупы, под названием «Ералаш» Могу сказать с уверенностью — понравится многим.

Блюдо необычное, сытное, ароматное и невероятно вкусное.

Приступаем к приготовлению:

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Блюдо готовлю в глиняных горшочках. Все ингредиенты рассчитаны на три горшочка.

Мелким кубиком нарезаю одну большую луковицу.

Среднюю морковь натираю на крупной терке.

300 грамм грибов шампиньонов нарезаю пластинками. У меня грибы замороженные.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Обжариваю овощи на сливочном масле до полной готовности.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Мясо для этого блюда можно использовать любое. Я готовила в этот раз из свинины.

Мясо 500 грамм нарезала небольшими кубиками. Посолила, поперчила и уложила на дно горшочка.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

В каждый горшочек с мясом, уложила обжаренные овощи — примерно по три столовых ложки с горкой.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Гречку мою. Закладываю в горшочки по пять полных ложек сверху на овощи.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Сметану развожу водой один к одному.

Заливаю в каждый горшочек, из расчета: на 5 столовых ложек гречки — 10 ложек воды со сметаной.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Накрываю крышечками. Ставлю в холодную духовку, чтобы посуда не лопнула.

Выпекаю 1 час при температуре 200 градусов.

Запаслась гречкой и готовлю второй день жаркое "Ералаш"

Друзья, гречка приготовленная таким оригинальным и простым способом — получается фантастически вкусной.

Очень рекомендую попробовать приготовить!

Всем приятного аппетита!

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть