Вторые блюда

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Запечённая капуста брокколи под корочкой из пекорино

Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия запекаются в сливочном соусе под толстым слоем овечьего сыра пекорино-романо. Щепотка кайенского перца сделает вкус более комплексным и добавит пикантную нотку.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ч. л. муки
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите в микроволновой печи 8 ст. соцветий брокколи, накрыв крышкой, пока они не станут чуть мягче, 8 минут; переложите в небольшую форму для запекания. В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 ч. л. муки; готовьте, взбивая, до получения однородной массы, 2 минуты.
  2. Добавьте 1 и 1/4 ст. молока, посолите, поперчите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. Варите, помешивая, пока масса не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо. Залейте брокколи и перемешайте.
  3. Сверху дополнительно посыпьте сыром пекорино. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!