Завиванцы – готовить несложно, а результат потрясающий
Завиванцы – готовить несложно, а результат потрясающий
Завиванцы – просто очень вкусное блюдо и всегда выглядят празднично. Готовятся быстро, несложно и из доступных продуктов. Ещё мне нравится тем, что нет сильного запаха как при жарке котлет и намного аппетитней.
Делюсь рецептом:
Куриное филе мою и разрезаю вдоль на три части. Отбиваю молоточком с двух сторон, солю и перчу.
Каждое отбитое филе с одной стороны смазываю немного горчицей и майонезом.
Отвариваю перепелиные яйца. Яйца можно использовать и обычные куриные, только нужно их разрезать пополам.
Нарезаю тоненько кружочком маринованный огурец.
На каждый отбитый кусочек мяса вдоль раскладываю огурец и кладу по одному яйцу.
Заворачиваю всё в рулетики.
Одно куриное яйцо взбалтываю с одной столовой ложкой молока.
Каждый завиванец поочередно опускаю в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
Укладываю в форму для запекания (форму ничем не смазываю)
Выпекаю 1 час, при 180 градусах.
Сочетание мяса и маринованного огурца – идеально гармонируют, от этого завиванцы приобретают особую сочность и невероятный вкус.
10 перепелиных яиц
2 маринованных огурца
1/1 горчица, майонез
соль и перец по вкусу
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.