Вторые блюда

Жар-птица из баклажанов

Жар-птица из баклажанов

Жар-птица из баклажанов

Жар-птица из баклажанов — это баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Жар-птица из баклажанов хорошо сочетается с рисом или картофелем. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Жар-птица из баклажанов

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • 4 шт. баклажана вытянутых, среднего размера
  • 2 л. воды
  • 3 ст.л. соли
  • для фарша:
  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 шт. куриное яйцо
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • помидоры черри
  • для томатного соуса:
  • 1 банка (400 гр. ) очищенных помидоров
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0, 5 ч.л. сушеного розмарина
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец

Жар-птица из баклажанов пошаговый рецепт приготовления

1. Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем.

2. Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.

3. Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.

4. Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.

6. Готовим соус.

Похожие рецепты

7. В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.

8. Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.

9. В пространство внутри «лепестков» кладем фарш.

10. Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри. Также поступаем с остальными баклажанами.

11. Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.

12. Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.

13. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.

Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.

Жар-птица из баклажанов видео рецепт

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять