Жар-птица из баклажанов
Жар-птица из баклажанов
Жар-птица из баклажанов — это баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Жар-птица из баклажанов хорошо сочетается с рисом или картофелем. Берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- 4 шт. баклажана вытянутых, среднего размера
- 2 л. воды
- 3 ст.л. соли
- для фарша:
- 500 гр. говядины
- 500 гр. свинины
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 шт. куриное яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- помидоры черри
- для томатного соуса:
- 1 банка (400 гр. ) очищенных помидоров
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0, 5 ч.л. сушеного розмарина
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец
Жар-птица из баклажанов пошаговый рецепт приготовления
1. Нам понадобится острый нож, срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны на пласты, плодоножку не убираем.
2. Должно получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у плодоножки.
3. Кладем баклажаны в глубокую емкость и заливаем двумя литрами воды в которой растворили 3 столовые ложки соли. Оставляем замачиваться, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
4. Для начинки говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем яйцо, розмарин, соль, перец, копченую паприку и вымешиваем фарш.
6. Готовим соус.
Похожие рецепты
7. В глубокую чашу выкладываем очищенные консервированные помидоры (вместе с соком), добавляем оливковое масло, соль, перец, розмарин и измельчаем погружным блендером.
8. Теперь один баклажан достаем из воды, перекладываем в глубокий противень и аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики внутрь, как показано видео.
9. В пространство внутри «лепестков» кладем фарш.
10. Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри. Также поступаем с остальными баклажанами.
11. Затем наливаем соус вокруг баклажанов и отправляем противень с баклажанами в духовку.
12. Выпекаем 25-30 минут при 180 °C в режиме конвекции.
13. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной.
Очень просто, красиво и вкусно! Более наглядно в видео.