Вторые блюда

Жареные шампиньоны с луком


Жареные шампиньоны с луком

Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.
Продукты для приготовления жаренных шампиньонов

Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 2.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт

Шампиньоны фото
Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается.

Нарезанные шампиньоны
Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими.

Шампиньоны на сковороде
Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы.

Шампиньоны жареные фото
Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока.

Шампиньоны с луком
Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут.

Жареные грибы с луком на сковороде
По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки.

Шампиньоны с луком рецепт с фото
Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу.

Жареные шампиньоны вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт довольно простой и не займет много времени. Дополнительно к используемым специям, можно подобрать и другие пряности по своему вкусу.

Грибы с луком – это сытное блюдо для всей семьи и конечно же, готовить его лучше на обед. А еще, это не дорогая еда, которую легко и быстро сможет приготовить каждый.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть