Вторые блюда

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном


Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими орехами, пармезаном и сбрызгивается лимоном. Гарнир в средиземноморском стиле готов за считаные минуты и без лишних хлопот.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 стеблей сельдерея, нарезанных на куски по 2 см. (листья срежьте)
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. рубленых обжаренных грецких орехов
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске помидоры с оливковым маслом, тимьяном и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке в режиме гриля, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Перемешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Подавайте со струганым пармезаном.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять