Выпечка

Бриошь с кремом «Патисьер»

Бриошь с кремом «Патисьер»

Бриошь с кремом «Патисьер»

Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем “Патисьер” — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка — бриошь с кремом «Патисьер».

Бриошь с кремом

Категория: Выпечка

Бриошь с кремом «Патисьер» описание приготовления:

Бриошь с кремом «Патисьер» приготовлены по оригинальному французскому рецепту. Рецепт простой и под силу любой хозяйке. Порадуйте своих близких в выходные дни вкусной и красивой выпечкой — бриошь с кремом «Патисьер». Почувствуйте себя на минутку во французской кофейне.

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 Миллилитров (150 мл. холодного молока — в крем, 300 мл. теплого молока — в тесто)
  • Сахар — 140 Грамм (60 грамм — в крем, 80 грамм — в тесто)
  • Кукурузный крахмал — 30 Грамм (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (1 пакетик — в крем, 1 пакетик — в тесто)
  • Яйца куриные — 4 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 желток — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Мука пшеничная — 620 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм (30 грамм — в крем “Патисьер”, 30 грамм — в тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм

Как приготовить «Бриошь с кремом “Патисьер”»

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо смешайте, после чего добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, еще раз смешайте.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 4

Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, вмесите масло в тесто. Месите руками примерно 5 минут, тесто должно стать мягким и эластичным.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 5

Округлите тесто в шар, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1-1,5 часа.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением крема “Патисьер”. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, яичный желток, влейте холодное молоко, хорошо смешайте.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 7

Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, но не переварите. Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня. Добавьте в заварную часть крема сливочное масло и ванильный сахар, смешайте.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 8

Похожие рецепты

Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой “до контакта”, охладите до комнатной температуры.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 9

Приготовьте смесь для смазывания бриошей перед выпечкой. Смешайте 1 желток со столовой ложкой молока.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 10

Готовое тесто разделите на части, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 11

Я использовала два способа формовки бриошей. Первый способ: раскатайте тесто в квадрат, сделайте 4 надреза, разделив квадрат на 4 небольших квадратика. Два противоположных квадратика нарежьте полосками. Выложите на один квадратик крем “Патисьер”.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 12

Накройте квардратик с кремом другим противоположным квадратиком, защипните края, чтобы при выпечке крем остался внутри. Переплетите в “плетенку” нарезанные плоски теста.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 13

Выложите бриоши на лист для выпечки, смажьте смесью желтка и молока.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 14

Для формования бриошей вторым способом, раскатайте тесто в овальную лепешку, на край выложите крем, защипните. Нарежьте полосками свободный край лепешки, сверните в “рогалик”.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 15

Бриоши “рогалики” выложите на лист для выпечки, смажьте смесью желтка с молоком, дайте расстойку перед выпечкой 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бриоши примерно 25 минут.

Бриошь с кремом "Патисьер" - фото шаг 16

Бриоши с кремом “Патисьер” получились аппетитные и очень вкусные. Это отличный вариант к завтраку или полднику.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять