ВыпечкаДесерты

Бриошь – сдобный французский хлеб


Бриошь – сдобный французский хлеб

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на кухне. К счастью, по рецепту получаются две бриоши, так что хватит на всех. А если останется, будет повод порадовать всех на следующий день хлебным пудингом.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 13 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 7 больших яиц
  • 275 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 6 яиц и перемешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Увеличьте скорость до умеренно высокой и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
  2. Убавьте скорость до средней и начните добавлять масло по нескольку кусочков за раз, перемешивая после каждого добавления до полного включения, примерно 5 минут. Снова увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 минут.
  3. Переложите в большую миску, затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба с антипригарным покрытием размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска полиэтиленовой плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и положите их на формы масляной стороной вниз. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы но поднялось над краями формы на 2,5 см., примерно на 3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки и внутренней температуры каждой буханки 88°С, примерно 30 минут.
  7. Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по краям бриошей и выложите их из форм. Дайте полностью остыть на решётке.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять