Выпечка

Булочки «Ёжики»

Булочки «Ёжики»

Булочки «Ёжики»

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки «Ёжики». Булочки «Ёжики» придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!

Булочки

Категория: Выпечка

Булочки «Ёжики» описание приготовления:

Чтобы булочки «Ёжики» порадовали не только вкусом, но и внешним видом, обязательно дайте им расстояться перед выпечкой. Если пропустить этот шаг, изделия во время выпечки трескаются и начинка вытекает. Учитывайте нюансы и берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная — 6 Ст. ложек (для начинки)
  • Мак — 2-3 Ст. ложек (для оформления)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 380-420 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Масо растительное — 2 Ст. ложки (в тесто)

Как приготовить «Булочки “Ёжики”»

Булочки "Ёжики" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 3

Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 4

Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 5

Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 6

Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 7

Похожие рецепты

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 8

Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 9

Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 10

Защипните края булочки, придайте форму пирожка.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 11

Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте “лапки”.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 12

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте “глазки” и “носик”.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 13

Смажьте “спинку” взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя “иголки”. Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Булочки "Ёжики" - фото шаг 14

Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять