Выпечка

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Иногда, так сильно хочется побаловать себя выпечкой, но времени совсем не хватает. На помощь мне приходит этот замечательный рецепт пуховых булочек. Готовятся они быстро, просто, тесто словно пух и очень вкусные.

Хотите порадовать близких — приготовьте воздушные булочки.

Для теста понадобится:

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

3 стакана муки

200 грамм сливочного масла, можно заменить маргарином

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

7 грамм дрожжи

1 яйцо

85 мл. теплой воды

130 мл. теплого молока

Сделать опару: соединив дрожжи, теплую воду и сахар.

Через 15 минут добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Готовое эластичное тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Отдохнувшее тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать на полоски шириной 4 сантиметра.

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Каждую полоску смазать любым вареньем или джемом ( у меня малиновое) Закрутить в виде улитки и установить в формочку для запекания кексов. Смазать яйцом.

Для любителей яблок, можно усовершенствовать булочку:

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Яблоко разрезать пополам, нарезать тонко слайсами и присыпать сахаром. Выложить на полоску из теста с вареньем и скрутить как предыдущие булочки. Таким способом получается не только вкусно, но и очень красиво в виде розочки.

Быстрый и простой рецепт пуховых булочек

Выпекать булочки 15 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть