Выпечка

Чебуреки по-французски

Чебуреки по-французски

Чебуреки по-французски

Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю приготовить чебуреки по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе. Запоминайте рецепт!

Чебуреки по-французски

Категория: Выпечка

Чебуреки по-французски описание приготовления:

Чебуреки по-французски получаются очень вкусными, из этого количества продуктов получается 10 штук, так что оцените свои потребности и сразу увеличивайте норму. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить эти вкусные чебуреки по-французски!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Фарш — 250 Грамм (говядина+свинина)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 70-100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм (33% жирности)

Как приготовить «Чебуреки по-французски»

Чебуреки по-французски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки по-французски - фото шаг 2

Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.

Чебуреки по-французски - фото шаг 3

Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Чебуреки по-французски - фото шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.

Чебуреки по-французски - фото шаг 5

Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Чебуреки по-французски - фото шаг 6

Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Чебуреки по-французски - фото шаг 7

Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.

Чебуреки по-французски - фото шаг 8

Похожие рецепты

Сыр натрите на крупной терке.

Чебуреки по-французски - фото шаг 9

Приготовьте все три начинки.

Чебуреки по-французски - фото шаг 10

Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.

Чебуреки по-французски - фото шаг 11

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.

Чебуреки по-французски - фото шаг 12

На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.

Чебуреки по-французски - фото шаг 13

Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.

Чебуреки по-французски - фото шаг 14

Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Чебуреки по-французски - фото шаг 15

Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.

Чебуреки по-французски - фото шаг 16

Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять