ВыпечкаДесерты

Чизкейк «Зебра»


Чизкейк «Зебра»

Этот чизкейк с узором под зебру получается очень эффектным, а вам для его украшение не придётся прилагать много усилий. Начинка делится на две части, одна часть подкрашивается экстра-тёмным какао, а затем они по очереди понемногу наливаются в центр коржа, расползаясь и образуя красивый узор. После выпекания чизкейк должен в течение нескольких часов застыть в холодильнике, поэтому готовить его лучше за день перед подачей. Чтобы десерт получился аккуратным, выпекайте его в разъёмной форме диаметром 25 см.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 13 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см., 2 половника объёмом 120 мл.

Начинка

  • 3 контейнера по 340 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 банка (450 гр.) сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. экстра-тёмного какао-порошка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Корж:

    Положите печенье и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки полностью не пропитаются маслом.

  3. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и плотно при жите к её дну. Запекайте, пока корж не застынет, 15-18 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 30 минут.
  4. Оберните дно и стенки формы снаружи большим куском фольги и поставьте форму в большую жаровню.
  5. Начинка:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.

  6. Лопаткой вручную вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Старайтесь не перевзбить начинку, иначе чизкейк превратится в суфле!
  7. Переложите 5 ст. начинки в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.
  8. Добавьте какао-порошок и 1 ст. воды в миску с оставшейся начинкой. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  9. Половником объёмом 120 мл. (1/4 ст.) налейте немного шоколадной начинки в центр коржа. Вторым таким же половником налейте белую начинку в центр шоколадной начинки на корже. Начинка будет растекаться, и по мере того, как вы добавляете чередующиеся порции, они будут растекаться, образуя концентрические круги.
  10. Добавьте половник шоколадной начинки в центр белой начинки. Продолжайте чередовать начинки, пока в мисках ничего не останется. Добавьте достаточно горячей воды в большую жаровню, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком.
  11. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет немного колыхаться, примерно 1 час 20 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 1 час.
  12. Переставьте чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краю чизкейка и дайте ему остыть до комнатной температуры, примерно 2 часа. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  13. Еще раз проведите ножом по краю чизкейка, затем откройте замок формы, чтобы отделить кольцо. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разровняйте края чизкейка ножом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять