ВыпечкаДесерты

Чёрно-белое печенье

Чёрно-белое печенье

Чёрно-белое печенье

Фото Чёрно-белое печенье

Нью-йоркское чёрно-белое печенье, одна половина которого покрывается белой глазурью, а другая – тёмной шоколадной, – это символ дружбы и мирного сосуществования разных рас. Такое печенье всегда выглядит эффектно благодаря своему контрастному узору, а самый простой способ приготовить его – испечь простое круглое сахарное печенье и украсить белой и шоколадной глазурью, покупной или приготовленной по вашему любимому рецепту.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 20 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тесто для сахарного печенья, 1 порция
  • Ванильная глазурь, 300 г
  • Шоколадная глазурь, 300 г


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите классическое тесто для сахарного печенья без разрыхлителя; поставьте в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см., затем вырежьте круги диаметром 5 см. и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Выпекайте 8-10 минут при температуре 175°С. Дайте остыть, затем смажьте одну сторону печенья ванильной глазурью, а другую сторону – шоколадной.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять