Домашняя кулинария — торт «Наполеон»
Домашняя кулинария — торт «Наполеон»
Во время неспешной прогулки по городу, расслабив натянутые за рабочую неделю нервы, притягивает магнитом обилие тортов и пирожных на витрине небольшой кондитерской с незатейливой вывеской «Кулинария». Торт «Наполеон»! Пристальней приглядевшись, осознаешь, что внимание привлекает величавый царь, монументом возвышающийся над россыпью остальных тортов и пирожных. Взяли! Попробовали!!! Его потрясающий вкус – ради этого стоило жить!))) В последствии, каких только вариантов не было, но всё как – то не то. Но! Годы поиска не закончились бесплодно ! И после бесчисленного количества кулинарных опытов – ОН! Нежный, восхитительный, да что там! – незабываемый: шедевр (ба-ба-бам!) направления творчества: «Кулинария» – торт «Наполеон»!
Итак, самые отважные, готовые на смелые эксперименты! В магазин, бегом марш!
1. Берем для состава теста:
— маргарин сливочный – 0, 4 кг;
— мука высшего сорта пшеничная — 1,1 кг;
— молоко жирность 6% — 0, 3 л.
2. Для нежного крема нужно:
— мука высшего пшеничного сорта — 0,15 кг;
— молоко – 0, 5 л;
— масло жирность 72% сливочное – 0,3 кг;
— сахар-песок – 0,7 кг.
Теперь, к барьеру!
Сеем на стол муку – всю сразу.
Маргарин должен быть не твердый, так как порезав его на кубики, растираем с мукой – если сильно твердый после холодильника, на пару минут положите на горячий чайник, но не переусердствуйте. В итоге у нас получается крошка.
В маргариново — мучную крошку аккуратно вливаем молоко, весь стакан – и БЫСТРО-БЫСТРО замешиваем тесто. Но не долго, чтобы тесто не начало стягиваться. Кстати, на руки лучше капнуть растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
Тесто делим на 14 одинаковых шариков.
Кусочки катаем в тонкий блин и обрезаем по форме(кому какая нравиться).
Наши блины печем, чтобы стали коржами в духовке, температура 210 С, 4-6 минут.
Важно – противень должен быть сухой!
Наблюдаем: корж румянится – сразу вынимаем и аккуратно складываем на доску.
Не прозевайте, чтобы не подгорели.
Складываем в стопку, подравниваем.
Кстати, обрезки коржей тоже запекаем, перетираем – крошка пойдет на обсыпку (согласно канонам наполеонопечения).
Так, а что у нас крем? Три желтка трем до бела (каламбур))) с сахаром.
Как натрем желток, подсыпаем по чуть-чуть муку.
Капнем молока чуть, масса по консистенции должна быть похожа на густой кисель.
Остальное молоко кипятим и помешивая, вливаем в нашу «сметану».
Всё аккуратно и тщательно замешиваем.
На легком огне нагреваем.
Не кипятим.
Даем массе остудиться.
Сливочное масло подогреваем до размягчения, чтобы можно было перемешать с сахаром.
Миксер на средней скорости, продолжаем взбивать, а остывшую массу «сметаны» по ложке подливаем под миксер.
Важно! Соблюдайте инструкцию, чтоб не слоился крем!
Корж мажем тонким слоем крема, сверху другой, опять крем – и так до последнего коржа.
Верхний корж покрываем кремом и посыпаем крошкой.
На ночь ставим торт под гнёт. Для груза хватает кастрюли с водой на 2 литра.
Утром рыхлим крошку на корже, аккуратно намазываем торт 2 частью крема по по бокам и обсыпаем крошкой.
Пару часов пропитаться кремом и – шедевр готов!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.