Выпечка

Домашняя кулинария — торт «Наполеон»

Домашняя кулинария — торт «Наполеон»

Домашняя кулинария — торт «Наполеон»

Домашняя кулинария - торт «Наполеон»
Во время неспешной прогулки по городу, расслабив натянутые за рабочую неделю нервы, притягивает магнитом обилие тортов и пирожных на витрине небольшой кондитерской с незатейливой вывеской «Кулинария». Торт «Наполеон»! Пристальней приглядевшись, осознаешь, что внимание привлекает величавый царь, монументом возвышающийся над россыпью остальных тортов и пирожных. Взяли! Попробовали!!! Его потрясающий вкус – ради этого стоило жить!))) В последствии, каких только вариантов не было, но всё как – то не то. Но! Годы поиска не закончились бесплодно ! И после бесчисленного количества кулинарных опытов – ОН! Нежный, восхитительный, да что там! – незабываемый: шедевр (ба-ба-бам!) направления творчества: «Кулинария» – торт «Наполеон»!

Итак, самые отважные, готовые на смелые эксперименты! В магазин, бегом марш!

1. Берем для состава теста:

— маргарин сливочный – 0, 4 кг;

— мука высшего сорта пшеничная — 1,1 кг;

— молоко жирность 6% — 0, 3 л.

2. Для нежного крема нужно:

— мука высшего пшеничного сорта — 0,15 кг;

— молоко – 0, 5 л;

— масло жирность 72% сливочное – 0,3 кг;

— сахар-песок – 0,7 кг.

Теперь, к барьеру!

Сеем на стол муку – всю сразу.

Маргарин должен быть не твердый, так как порезав его на кубики, растираем с мукой – если сильно твердый после холодильника, на пару минут положите на горячий чайник, но не переусердствуйте. В итоге у нас получается крошка.

В маргариново — мучную крошку аккуратно вливаем молоко, весь стакан – и БЫСТРО-БЫСТРО замешиваем тесто. Но не долго, чтобы тесто не начало стягиваться. Кстати, на руки лучше капнуть растительного масла, чтобы тесто не прилипало.

Тесто делим на 14 одинаковых шариков.

Кусочки катаем в тонкий блин и обрезаем по форме(кому какая нравиться).

Наши блины печем, чтобы стали коржами в духовке, температура 210 С, 4-6 минут.

Важно – противень должен быть сухой!

Наблюдаем: корж румянится – сразу вынимаем и аккуратно складываем на доску.

Не прозевайте, чтобы не подгорели.

Складываем в стопку, подравниваем.

Кстати, обрезки коржей тоже запекаем, перетираем – крошка пойдет на обсыпку (согласно канонам наполеонопечения).
Так, а что у нас крем? Три желтка трем до бела (каламбур))) с сахаром.

Как натрем желток, подсыпаем по чуть-чуть муку.

Капнем молока чуть, масса по консистенции должна быть похожа на густой кисель.

Остальное молоко кипятим и помешивая, вливаем в нашу «сметану».

Всё аккуратно и тщательно замешиваем.

На легком огне нагреваем.

Не кипятим.

Даем массе остудиться.

Сливочное масло подогреваем до размягчения, чтобы можно было перемешать с сахаром.

Миксер на средней скорости, продолжаем взбивать, а остывшую массу «сметаны» по ложке подливаем под миксер.

Важно! Соблюдайте инструкцию, чтоб не слоился крем!

Корж мажем тонким слоем крема, сверху другой, опять крем – и так до последнего коржа.

Верхний корж покрываем кремом и посыпаем крошкой.

На ночь ставим торт под гнёт. Для груза хватает кастрюли с водой на 2 литра.

Утром рыхлим крошку на корже, аккуратно намазываем торт 2 частью крема по по бокам и обсыпаем крошкой.

Пару часов пропитаться кремом и – шедевр готов!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять