Выпечка

Готовим абрикосовые квадратики.

Готовим абрикосовые квадратики.

Готовим абрикосовые квадратики.

Ингредиенты:

Тертый миндаль – 80 г,
Мука – 180 г,
Сахар – 100 г,
Яйца – 1 шт,
Свежие абрикосы – 700 г,

Верхний слой:
Хлопья Геркулес – 3 ст.л.,

Мука – 3 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Корица – 1 ст.л.,
Сливочное топленое масло – 25 г.

Этап 1 разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить кухонный комбайн и в нем перемешать миндаль, сахар, муку и масло. Добавить яйцо и продолжать мешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Этап 2 Выложить полученную массу в форму, которая предварительно была смазана маслом, после чего покрыть абрикосами. Абрикосы должны идти не по краю пирога, а в 2.5-3 сантиметров от него.

Этап 3 Чтобы приготовить верхнюю часть, необходимо замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, после чего этим тестом залить пирог поверх абрикосов. Пирог запекать порядка 50 минут. Далее пирог разрезается на небольшие квадратики.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Абрикосы Верхний вышеуказанных Геркулес замесить ингредиентов Ингредиенты Корица масло Миндаль Пирог после сахар свежие Сливочное тёртый тесто топленое хлопья чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть