ВыпечкаДесерты

Гранита из арбуза и малины


Гранита из арбуза и малины

Освежающий итальянский десерт гранита – лучшая альтернатива мороженому, которую можно легко приготовить дома. Совсем немного ингредиентов – фрукты и сахар, и вам не понадобится мороженица. Фруктовая смесь замораживается в широкой форме и по мере застывания периодически поскабливается вилкой, чтобы у вас получилась рыхлая снежная масса. Приготовьте освежающую граниту из арбуза с малиной и соком лайма и подайте на десерт после ужина или как перекус в середине знойного дня.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • Сок 1 лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 минут.
  2. Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
  3. Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут.
  4. Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять