Грильяжное печенье с кунжутом
Грильяжное печенье с кунжутом
Тонкое, хрупкое и очень вкусное грильяжное печенье с кунжутом можно сделать дома без всяких усилий. Грильяжное печенье с кунжутом готовится буквально за пол часа. Берите рецепт на заметку!
Категория: Выпечка
Грильяжное печенье с кунжутом описание приготовления:
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут при желании можно немного обжарить для более выраженного вкуса. Учтите, что грильяжное печенье с кунжутом в духовке очень сильно расплывается, поэтому не кладите много теста. Если тесто растеклось и стало одним пластом, не переживайте. Пока готовый пласт горячий разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки любой вырубкой с острыми краями. При желании, грильяжное печенье с кунжутом, можно украсить печенье темным шоколадом.
Ингредиенты:
- Кунжут — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.
Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.
В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.
Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.
Похожие рецепты
Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.
Всыпьте в тесто кунжут.
Перемешайте все до нежного, густого теста.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!