Выпечка

Хлеб «Купеческий»

Хлеб «Купеческий»

Хлеб «Купеческий»

Думаю, что многие пробовали ржаной хлеб с добавлением изюма, орехов и кориандра. Этот хлеб называется Купеческий. Хлеб «Купеческий» имеет отменный, слегка кисло-сладкий вкус, который дополняют орехи и изюм.

Хлеб

Категория: Выпечка

Хлеб «Купеческий» описание приготовления:

В некоторых рецептах в качестве наполнителей добавляют курагу, чернослив или семечки. Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте испечь этот ароматный и богатый на вкус хлебушек.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280-300 Грамм
  • Мука ржаная — 160 Грамм
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм (темный)
  • Соль — 10 Грамм
  • Орехи — 40 Грамм
  • Кориандр — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Солод — 1 Ст. ложка (жидкий)
  • Вода — 320 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Хлеб “Купеческий”»

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 2

В теплой воде растворите солод, соль, сахар, дрожжи.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 3

Добавьте крупно дробленые орехи и изюм.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 4

Всыпьте 1 ст.л. кориандра и оба вида муки.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 5

Добавьте растительное масло и начните замес ложкой.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 6

Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.

Похожие рецепты

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 7

По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет “рыхлым”. Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 8

Через указанное время разделите тесто на две равные части.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 9

Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 10

По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 11

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 12

Достаньте хлеб из формы и охладите завернув в полотенце. После подавайте к столу.

Хлеб "Купеческий" - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять