ВыпечкаДесерты

Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers


Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers

Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой американского Юга, куда их рецепт, как считается, был завезён африканскими рабами, называвшими кунжут «бенне». Вафли бенне легко готовятся и, попробовав их, вы наверняка ещё не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. белого кунжута
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Чтобы поджарить семена кунжута, распределите их ровным слоем на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Оставьте духовку включённой.
  3. Положите коричневый сахар и масло в большую миску. Взбивайте миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, соскабливая её по мере необходимости со стенок миски, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Тесто будет влажным и липким.
  4. Вмешайте обжаренный кунжут силиконовой лопаткой.

    Примечание

    Можно купить уже обжаренный кунжут. В этом случае шаг с обжаркой пропустите и сразу добавляйте его в тесто.

  5. Наберите по 1 ч. л. теста и выложите на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. При выпекании тесто немного растечётся. В итоге должно получиться примерно по 24 шарика на противень.
  6. Выпекайте, пока края вафель не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Дайте полностью остыть.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять