Выпечка

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Сегодня я приготовила Халюжи – это традиционное блюдо адыгейской кухни. Проще говоря, это привычные нам чебуреки, только с сыром Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. А начинка из адыгейского солоноватого сыра. Вся моя семья была в восторге от такой моей находки. Я давно хотела их приготовить, видела в одной кулинарной программе, как готовили их в Адыгее, одна домашняя хозяйка. Нашла рецепт и принялась за дело. Собрала все продукты, докупила адыгейского сыра и адыгейской соли. Она продается в супермаркете. Кстати , адыгейскую соль можно приготовить самим, для этого нужно взять:

Соль морская – 300 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Хмели сунели – 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая – 1 ч.л.
Сушёный укроп – 1 ст.л.
Сушёная петрушка – 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук – 1 ст.л.
Чеснок – 40 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – 0,5 ч.
Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.
Майоран сушёный – 1 ст.л.

Все растолочь и у вас получится замечательная любимая на кавказе приправа.

А вот разнообразить начинку можно различной зеленью- кинзой, укропом, зеленым луком.

Получите удовольствия от этой вкуснятины, приготовьте не пожалеете.

Для Халюжи нам потребуется:

500 г адыгейского сыра
200 г сметаны
2 яйца
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 щепотка адыгейской соли
½ пучка зелени кинзы
450-500 г муки
300 г жира для фритюра



1. Подготовить тесто: яйцо соединить со сметаной, солью и пищевой содой. Порциями всыпать муку и замесить тесто.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

2. Приготовить начинку: адыгейский сыр натереть на крупной терке, соединить с мелко нарубленной кинзой. Добавить яйцо и адыгейскую соль.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

3. Тесто раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 10-12 кусочков.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

4. Каждый кусочек теста раскатать в круглый тонкий пласт, выложить на одну половину сырную начинку и накрыть второй половиной.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

5. Прижать тесто пальцами по кругу, края обрезать ножом с фигурным колесиком.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

6. Жарить чебуреки в раскаленном фритюре до готовности.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Хрустящие и нежные Халюжи (Чебуреки с сыром). Чудо адыгейской кухни.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять