Выпечка

Йогуртовые пирожные

Йогуртовые пирожные

Йогуртовые пирожные

В летнюю жару самым лучшим десертом будут йогуртовые пирожные! Йогуртовые пирожные сладкие, холодные, освежающии, с персиками и персиковым йогуртом. Делюсь рецептом!

Йогуртовые пирожные

Категория: Выпечка

Йогуртовые пирожные описание приготовления:

Йогуртовые пирожные можно приготовить в форме. Размером моей формы 26х11х7. Если ваша форма другого размера или квадратная, не страшно, слои будут тоньше, но и кусочков будет больше. Кроме формы понадобится пищевая пленка, чтобы легко потом извлечь десерт перед нарезкой. Весь процесс не займет много времени, главное, как следует охлаждать слои. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте, делитесь своими комментариями!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 60 Грамм (можно любые, в основу)
  • Мука — 20 Грамм (в основу)
  • Сахар — 20 Грамм (в основу)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (в основу)
  • Вода — 50 Миллилитров (в основу)
  • Йогурт персиковый — 400 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Сахар — 30 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Желатин — 20 Грамм (в порошке, 2 ст. ложка, в йогуртовый слой)
  • Вода — 50 Миллилитров (в йогуртовый слой)
  • Персики — 2 Штуки (свежие, мягкие, в персиковый слой)
  • Персиковое желе — 1 Штука (упаковка, в персиковый слой)
  • Вода — 300 Миллилитров (в персиковый слой)

Как приготовить «Йогуртовые пирожные»

Йогуртовые пирожные - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 2

В миске соедините растопленное сливочное масло, теплую воду, сахар и овсянку. Перемешайте хорошо.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 3

Смажьте маслом форму, распределите будущую основу для пирожного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 4

Выпекайте 15 минут. Остудите и форму и основу для пирожного.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 5

В воду (которая для йогуртового слоя) добавьте сахар и желатин. Дайте постоять 5 минут, желатин разбухнет за это время.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 6

Достаньте основу, форму застелите пищевой пленкой, верните на место основу для пирожного.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 7

Похожие рецепты

Разбухший желатин поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и растворился, до кипения доводить не нужно. Влейте желатин в йогурт и сразу хорошо перемешайте.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 8

Залейте основу пирожного йогуртовым слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 9

Пока застывает йогуртовый слой, приготовьте персиковое желе. Залейте упаковку желе 300 мл. кипятка. Перемешайте. На упаковке написано нужно 400 мл. жидкости, но летом лучше уменьшить воду, плюс для лучшей фиксации фруктов. Остудите желе до комнатной температуры.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 10

Когда йогуртовый слой будет стабильным, можно переходить к фруктам. Персики вымойте, удалите косточки, порежьте тонкими ломтиками. Если персики плотные, то их нужно бланшировать и снять кожицу, чтобы пирожное мягко нарезалось. Выложите ломтики поверх йогуртового слоя.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 11

Столовой ложкой осторожно полейте фрукты. Все желе сразу выливать нельзя, иначе персики всплывут. Выложите буквально несколько столовых ложек желе и уберите снова в холодильник на 30 минут.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 12

Залейте третий слой полностью персиковым желе. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 13

Осторожно за пищевую пленку извлеките десерт, порежьте на кусочки.

Йогуртовые пирожные - фото шаг 14

Угощайтесь!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять