Выпечка

Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком
Свежая, ароматная, вкусная выпечка практически ни одного человека не оставит равнодушным.

Готовим различные вкусности

Скоро наступят новогодние праздники. Постарайтесь узнать в этой статье, как лучше и правильно приготовить рулет с маком. Для того чтобы вкусности получились необыкновенными, прочтите, пожалуйста, домашние рецепты, написанные на сайте. Не упустите возможность сделать новые, полезные блюда. А так же и порадовать во время новогоднего чаепития своих друзей, подруг, родных и близких.

Рулет с маком обычно выходит необыкновенно нежным на вкус, нарядным и красивым. Он не оставит равнодушным практически ни одного гостя, равнодушного к этой выпечке. Рекомендуем вам его приготовить на Новый год!

Количество начинки может быть разным в зависимости от вкуса и желания, как начинающей, так и опытной хозяюшки. Раз уж речь зашла о приготовлении рулета, необходимо заметить, что рулет получается вкусным только в том случае, когда повара берут много мака. Разминая его в специальной кухонной посуде с шероховатой поверхностью, они помогают выделиться маковому молочку. Именно оно дает сочность маку.

Намного ранее хозяйки толкли мак при помощи закругленной с одного конца палки. Называлась она малакон. Чаша же звалась – макитра. Так наши мамы и бабушки добывали маковую начинку. За прошедшее время многое переменилось. Сегодня кулинары готовят мак для выпечки более простым способом. У них начинка получается намного лучше, чем прежде.

Сладкая, вкусная сдоба

Для приготовления рулета с маком, возьмите:

Муку – 2 кг;

Растительное масло – немножечко;

Дрожжи – 1 небольшая пачка;

Яйцо – 4-6 штук;

Варенец – 0,5 литра;

Ванилин – на кончике ножа;

Мак – 1 пачку;

Сахарный песок – ½ стакана.

Приступая к приготовлению выпечки, сначала замесите тесто на опаре. Для этого возьмите молоко, сахар, муку и дрожжи. Все тщательно смешайте в отдельной посуде и поставьте в теплое место. Пусть постоит некоторое время, до того момента, пока дрожжи поднимутся в виде шапки.

Далее взбейте тщательно яйца. Добавьте остальные продукты. Снова все хорошо перемешайте. Разделите получившееся у вас тесто на несколько частей. Раскатайте его тонко. Постарайтесь правильно сделать рулет – заготовку.

Выпекайте его в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовый рулет с маком подавайте на стол вместе с чаем, газированной водой, соком, кофе. Угощайте гостей, пришедших к вам на торжество.

Желаем приятного чаепития!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять