Выпечка

Как приготовить рулет с маком


Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком
Свежая, ароматная, вкусная выпечка практически ни одного человека не оставит равнодушным.

Готовим различные вкусности

Скоро наступят новогодние праздники. Постарайтесь узнать в этой статье, как лучше и правильно приготовить рулет с маком. Для того чтобы вкусности получились необыкновенными, прочтите, пожалуйста, домашние рецепты, написанные на сайте. Не упустите возможность сделать новые, полезные блюда. А так же и порадовать во время новогоднего чаепития своих друзей, подруг, родных и близких.

Рулет с маком обычно выходит необыкновенно нежным на вкус, нарядным и красивым. Он не оставит равнодушным практически ни одного гостя, равнодушного к этой выпечке. Рекомендуем вам его приготовить на Новый год!

Количество начинки может быть разным в зависимости от вкуса и желания, как начинающей, так и опытной хозяюшки. Раз уж речь зашла о приготовлении рулета, необходимо заметить, что рулет получается вкусным только в том случае, когда повара берут много мака. Разминая его в специальной кухонной посуде с шероховатой поверхностью, они помогают выделиться маковому молочку. Именно оно дает сочность маку.

Намного ранее хозяйки толкли мак при помощи закругленной с одного конца палки. Называлась она малакон. Чаша же звалась – макитра. Так наши мамы и бабушки добывали маковую начинку. За прошедшее время многое переменилось. Сегодня кулинары готовят мак для выпечки более простым способом. У них начинка получается намного лучше, чем прежде.

Сладкая, вкусная сдоба

Для приготовления рулета с маком, возьмите:

Муку – 2 кг;

Растительное масло – немножечко;

Дрожжи – 1 небольшая пачка;

Яйцо – 4-6 штук;

Варенец – 0,5 литра;

Ванилин – на кончике ножа;

Мак – 1 пачку;

Сахарный песок – ½ стакана.

Приступая к приготовлению выпечки, сначала замесите тесто на опаре. Для этого возьмите молоко, сахар, муку и дрожжи. Все тщательно смешайте в отдельной посуде и поставьте в теплое место. Пусть постоит некоторое время, до того момента, пока дрожжи поднимутся в виде шапки.

Далее взбейте тщательно яйца. Добавьте остальные продукты. Снова все хорошо перемешайте. Разделите получившееся у вас тесто на несколько частей. Раскатайте его тонко. Постарайтесь правильно сделать рулет – заготовку.

Выпекайте его в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовый рулет с маком подавайте на стол вместе с чаем, газированной водой, соком, кофе. Угощайте гостей, пришедших к вам на торжество.

Желаем приятного чаепития!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты разнообразной выпечки — Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть