Как приготовить рулет с маком
Как приготовить рулет с маком
Свежая, ароматная, вкусная выпечка практически ни одного человека не оставит равнодушным.
Готовим различные вкусности
Скоро наступят новогодние праздники. Постарайтесь узнать в этой статье, как лучше и правильно приготовить рулет с маком. Для того чтобы вкусности получились необыкновенными, прочтите, пожалуйста, домашние рецепты, написанные на сайте. Не упустите возможность сделать новые, полезные блюда. А так же и порадовать во время новогоднего чаепития своих друзей, подруг, родных и близких.
Рулет с маком обычно выходит необыкновенно нежным на вкус, нарядным и красивым. Он не оставит равнодушным практически ни одного гостя, равнодушного к этой выпечке. Рекомендуем вам его приготовить на Новый год!
Количество начинки может быть разным в зависимости от вкуса и желания, как начинающей, так и опытной хозяюшки. Раз уж речь зашла о приготовлении рулета, необходимо заметить, что рулет получается вкусным только в том случае, когда повара берут много мака. Разминая его в специальной кухонной посуде с шероховатой поверхностью, они помогают выделиться маковому молочку. Именно оно дает сочность маку.
Намного ранее хозяйки толкли мак при помощи закругленной с одного конца палки. Называлась она малакон. Чаша же звалась – макитра. Так наши мамы и бабушки добывали маковую начинку. За прошедшее время многое переменилось. Сегодня кулинары готовят мак для выпечки более простым способом. У них начинка получается намного лучше, чем прежде.
Сладкая, вкусная сдоба
Для приготовления рулета с маком, возьмите:
Муку – 2 кг;
Растительное масло – немножечко;
Дрожжи – 1 небольшая пачка;
Яйцо – 4-6 штук;
Варенец – 0,5 литра;
Ванилин – на кончике ножа;
Мак – 1 пачку;
Сахарный песок – ½ стакана.
Приступая к приготовлению выпечки, сначала замесите тесто на опаре. Для этого возьмите молоко, сахар, муку и дрожжи. Все тщательно смешайте в отдельной посуде и поставьте в теплое место. Пусть постоит некоторое время, до того момента, пока дрожжи поднимутся в виде шапки.
Далее взбейте тщательно яйца. Добавьте остальные продукты. Снова все хорошо перемешайте. Разделите получившееся у вас тесто на несколько частей. Раскатайте его тонко. Постарайтесь правильно сделать рулет – заготовку.
Выпекайте его в духовом шкафу до золотистого цвета. Готовый рулет с маком подавайте на стол вместе с чаем, газированной водой, соком, кофе. Угощайте гостей, пришедших к вам на торжество.
Желаем приятного чаепития!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты разнообразной выпечки – Рецепты всех видов выпечки на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.