Выпечка

Как приготовить тарт с яблоками и клюквой?

Как приготовить тарт с яблоками и клюквой?

Как приготовить тарт с яблоками и клюквой?

Тесто для основы очень похоже на песочное, но более нежное и не такое сухое. Его можно использовать и для другой выпечки или приготовить несладкий тарт (в этом случае в тесто сахар не добавляется).

Что понадобится для теста:

Два с половиной стакана муки
100 грамм сливочного масла
Треть стакана сахара
Половина стакана сметаны
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Для начинки:

Два – три средних яблока
Два стакана клюквы
Два стакана сахара
200 мл. сливок
20 грамм желатина

Приготовление

Желатин заливаем небольшим количеством воды в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре. Яблоки режем мелкими кусочками. Смешиваем клюкву с яблоками и сахаром, даем закипеть. Снимаем с огня. Когда ягодно-фруктовая начинка немного остынет, вводим желатин и размешиваем пока он полностью не растворится. Ждем пока масса остынет хотя бы до комнатной температуры и убираем в холодильник. Когда начнет застывать, добавляем сливки и взбиваем миксером.

Для основы муку и масло растираем руками в крошку. Соду гасим уксусом. Яйцо взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем гашеную соду. Смешиваем эту массу с мучной смесью и вымешиваем тесто. Как только все компоненты соединятся, собираем тесто в комочек, ставим на час в холодильник. Потом достаем, распределяем по форме, делаем бортики. Кладем на тесто сухую фасоль или горох, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
В остывшую основу выкладываем крем и оставляем в холодильнике пока крем хорошо не застынет.

Материал на Дзене

Новости МирТесен

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
взбиваем гасим гашеную грамм Когда крошку масло Массу миксером основы остынет растираем сахара сахаром сметаной смешиваем стакана тесто уксусом холодильник
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть