Выпечка

Как приготовить витой хлеб

Как приготовить витой хлеб

Как приготовить витой хлеб

Ингредиенты:

Мука – 0.5 кг,
Сухие дрожжи – 10 г,
Соль,
Сахар – 30 г,
Маргарин,
Вода – 300 мл.

Этап 1 Половину муки высыпаем в дежу, и далее идут все ингредиенты по списку, то есть, дрожжи, соль, сахар и маргарин. Все это тщательно перемешивается и заливается водой в 45 градусов. Взбиваем тесто при помощи веничка.

Этап 2 Тесто выливаем в оставшуюся муку и уже замешиваем полноценное тесто для хлеба. Оставляем тесто минут на 20.

Этап 3 Спустя 20 минут сворачиваем тесто в шар, после чего укладываем на брожение на несколько часов. Через полчаса, а потом через час тесто обминаем, растягиваем в пласт и складываем тесто втрое, а потом еще раз втрое. Тесто должно вырасти до максимума, а вырастит оно раз в 5 больше, чем было.

Этап 4 Далее разделяем тесто на две части, и придаем им прямоугольные формы. Далее выкатываем тесто и начинаем скручивать в жгуты, но не туго. Таким образом, получается витой хлеб.

Этап 5 Выпекать до готовности, пока хлеб не приобретет светло-желтую корочку.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блинчиков — Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
больше втрое Далее должно дрожжи Ингредиенты маргарин минут пласт потом придаем прямоугольные разделяем растягиваем сахар складываем Сухие тесто части
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть